Поиск событий и заведений в Саратове

Новости

14.09.2017

На саратовском кинофестивале покажут фильм о пошлости

Сегодня организаторы "Саратовских страданий" рассказали о программе очередного фестиваля документальной мелодрамы.

По словам директора фестиваля Татьяны Зориной, в этом году фестиваль пройдет под девизом "Саратов - открытый город". На конкурс прислано более 1,8 тыс. фильмов из разных стран мира, 27 отобрано и будет оценено жюри.

В конкурсной программе есть довольно дискуссионные ленты, сообщила Зорина. По ее словам, выбор фильмов был обусловлен их темой: "Если автор ставит самые острые и современные и вопросы, то нам интересна его картина. Язык фильма не так важен, это выбор режиссера. Несколько режиссеров выбрали довольно острый и современный язык для киновысказывания".

В пример привели документальную картину Евгения Григорьева "Пророк" о рок-культуре в понимании современных молодых людей. Организаторы предполагают, что зрителям будет интересна работа режиссера Дмитрия Кубасова о пошлости. "В том ее понимании, какое имел в виду Чехов, - уточнила Зорина. - Автор картины ведет себя храбро, доказательно, честно и готов отвечать на любые вопросы".

Фестиваль "Саратовские страдания" в этом году пройдет с 22 по 27 сентября. Возглавит жюри режиссер Николай Досталь, чей фильм "Монах и бес" тоже увидят саратовские зрители на кинофестивале. 

Календарь
 Orphus