Поиск событий и заведений в Саратове

Новости

14.11.2017

Задержан бывший директор театра оперы и балета

В Саратове в отношении бывшего директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2016 г. руководитель подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки работ по поставке и установке климатического оборудования для театра, хотя часть заказа подрядчик не предоставил.

"Впоследствии в ходе проведения обследования и проверки выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Указанное повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму, превышающую 3 млн руб.", - сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Следователи СУ СК, оперативные сотрудники УФСБ и полиции провели обыски по месту жительства Мухамедьярова и руководителей коммерческой организации, изъяты компьютерная техника и документация, подтверждающая договорные отношения и оплату работ. Бывший директор театра задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Мухамедьяров покинул должность директора в июле этого года, его сменил бывший начальник городского комитета по культуре Алексей Комаров.

Календарь
 Orphus